快速注册

当前位置: 圈子>乙肝圈子>乙肝患者到底应不应该吸烟?
  • 乙肝患者到底应不应该吸烟?

  • 纯潔★一半﹄半时间:2015-12-22 15:42

  • 对于抽烟这件事情,不仅是大多数男性喜欢做的事情,在现在大多数女性也加入了这个行列。吸烟的危害相信每个人都了解,但想戒烟并不是一件容易的事情。烟瘾对于很多人来说都是很难戒掉了,相信有些人会有些疑问,既然吸烟危害这么大,那对于病患者来说吸烟会不会使病情恶化呢?

    吸烟对人体有害,这是很多人都知道的道理,但是很多人难以忍受多年的烟瘾而无法戒烟。那么乙肝患者能抽烟吗?成都青羊第五人民医院肝病专家对此做出了解释。


    1加快肝纤维化


    乙肝患者由于体内含有乙肝病毒,在携带乙肝病毒期间,肝组织会受到一定的损害,时间越久,肝损伤就越严重。当乙肝患者存在肝损伤的情况下经常吸烟,可能会直接加快肝纤维化进程。


    2经常吸烟是乙肝病因之一


    据五院肝病专家介绍:很多肝硬化、肝癌患者多是由于本身就是乙肝病毒携带者,并且常吸烟造成的。长期吸烟还会导致乙肝患者出现肝中毒。因为烟中含有一些致癌物质,对于易产生癌变的乙肝患者来说,会加速和促进肝细胞内原癌基因激活增加癌变的几率。 

    3全身僵硬、血液循环慢


    烟中含有大量的尼古丁,尼古丁会直接伤害人体的循环系统,使血管痉挛,还会使血液的黏稠度增加,造成身体内微循环发生障碍,因此,乙肝患者经常会出现全身僵硬、血液循环慢的反映。


    4导致缺氧


    乙肝患者吸烟时会大批量地吸入一氧化碳,妨碍血红蛋白与氧的结合,导致机体出现缺氧症。 


乙肝圈子

成员 270  话题 61

您还不是圈子成员,您可以+加入圈子

可以使用以下方式登录