快速注册

当前位置: 圈子>肾结石圈子>肾结石
  • 肾结石

  • ヤ戏子メ时间:2015-12-18 17:22

  • 肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异。40%~75%的*肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈*疼痛,呈阵发性。

    1.依据结石的成分分类

    (1)草酸钙结石*尿液呈酸性,特点为质硬,不易碎,粗糙,不规则,棕褐*。

    (2)磷酸钙结石尿液呈碱性,特点为易碎,粗糙,不规则,灰白*、黄小姐*或棕*往往因尿路感染和梗阻而引起。

    (3)尿酸盐结石尿液持续酸性,特点为质硬,光滑,颗粒状,*或棕红*,尿酸代谢异常。

    (4)磷酸铵镁结石属肾脏感染,特点为光滑,面体或椎体,大多与饮食有关。

    (5)胱氨酸结石为罕见的遗传性疾病,特点为质硬,光滑,蜡样,淡*至黄棕*,因家族性遗传性疾病。

    2.依据结石的部位分类

    可分为:上尿路结石包括肾结石、输尿管结石;下尿路结石包括膀胱结石、尿道结石。


肾结石圈子

成员 285  话题 58

您还不是圈子成员,您可以+加入圈子

专家推荐
肖相如
肖相如

擅长范围:中医养生

向TA提问
可以使用以下方式登录